ЗАО «Балтийская жемчужина»

Компания основана в 2005 году из семи ведущих организаций Шанхая специально для работы над масштабным проектом жилого микрорайона в Санкт-Петербурге – одноименного МФК «Балтийская жемчужина».

Накануне, в конце 2004 года, Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Правительства СПб и Шанхайская индустриально-инвестиционная компания подписали соглашении о реализации нового квартала. А закладка первого кирпича состоялась уже 9 июня 2005 года.

За прошедшие годы компания реализовала несколько жилых комплексов комфорт- и бизнес-класса, большой торгово-развлекательный центр, бизнес-центр и целый ряд социальных объектов – школы и детские сады. Все объекты реализованы в рамках «Балтийской жемчужины».

Кроме того, строительная компания занимается развитием дорожной инфраструктуры. В той же «Балтийской жемчужине» построены новые автомобильные дороги, два пешеходных моста и три – автомобильных.

Прозрачность деятельности компании можно оценить средне. С одной стороны, на официальном сайте есть необходимая информация о строящихся и реализованных проектах, разрешительная документация и фото с ходом строительства объектов. С другой – ни слова о структуре и руководстве компании.

Кстати, «Балтийская жемчужина» входит в СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга».

Теперь перейдем непосредственно к работе застройщика. Со сроками сдачи ситуация неоднозначная. Большая часть проектов сдана вовремя, но есть и просрочки – до года! Мнение многих дольщиков сходится в одном – управляющая компания занимается грабежом. Покупатели отметили, что услуги УК некачественные, при этом цены аховые.

Качеством строительства многие остаются недовольны. Жалоба на холод в квартире достаточно распространенная и свидетельствует о том, что на утеплителе застройщик экономит.

Наше мнение

Компания существенно подпортила свою репутацию жутким скандалом с аммиачными квартирами, который разгорелся году в 2013. Всю волокиту мы пересказывать не будем, только суть: в квартирах верхних этажей воняло аммиаком, из-за чего там невозможно было жить (продать их, соответственно, тоже не представлялось возможным).

Экспертиза показала, что проблема была в бетоне. Но суть не в этом, а в том, что застройщик оооочень долго игнорировал эту проблему. Первые столкнувшиеся с ситуацией дольщики получили «полезный» совет от застройщика – «Так вы просто окна откройте» – и фактически остались один-на-один со своей бедой.

В итоге компания зашевелилась, уже когда весть «с душком» просочилась в СМИ, а количество отравленных квартир возросло в несколько раз. Сейчас проблема решена (вроде как), но, как говорится, аммиак выветрился, а осадочек остался.

В общем «Балтийская жемчужина» хотя и имеет китайские корни, но ничем от русских застройщиков существенно не отличается. Советуем тем, кто принципиально хочет жить у Финского залива.

Please follow and like us: