Финансово-строительная корпорация «Лидер»

История ФСК «Лидер» начинается в 2005 году. Застройщик занимается строительством жилым и коммерческих объектов, география включает в себя Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленобласть, Краснодарский край и Калужскую область.

Собственные мощности позволяют застройщику вести полный цикл работ – от разработки проекта будущего объекта строительства до последующей эксплуатации.

Застройщик является победителем многих престижных конкурсов. К примеру, в 2012 году компания победила в номинации «Девелопер года» конкурса Urban Awards. Лауреат IV национальной премии RREF AWARDS-2013 сразу в двух номинациях – «Репутация и доверие для компаний» и «Репутация и доверие для руководителей».

В 2017 году компания стала лауреатом премии «Лучшее для России» в номинации «Девелопмент жилой недвижимости» и победила в номинации «Девелопер года» на конкурсе Move Realty Awards. Многие комплексы застройщика также удостаивались премий и наград.

В рейтинге журнала Forbes (2013 г.) компания заняла 165 из 200 мест в перечне крупнейших частных компаний РФ.

До недавнего времени «Лидер» и правда лидировал среди многих застройщиков, в Москве репутация компании очень хорошая. А вот петербургская история пошла по другому пути.

Во-первых, катастрофические срывы сроков. В UP-квартале «Светлановский», к примеру, по текущим очередям уже значительные задержки. В UP-«Московском» будущие очереди перенесены почти на год.

Во-вторых, дольщики недовольны качеством получаемой отделки. От качества домов покупатели тоже остаются не в восторге. Также люди жалуются на несвоевременное устранение косяков.

В-третьих, смущает финансовый вопрос. После сдачи домов размеры некоторых квартир существенно варьируются от заявленных изначально. Как говорится, вынь да положь, мил человек. В некоторых комплексах – до 200-300 тысяч рублей сверху.

Ну и стандартная ситуация для наших застройщиков: до подписания ДДУ тебе нежно целуют пальчики, а после сделки и, главное, проведенной оплаты тебя игнорируют.

Наше Мнение

«Лидер Групп», ФСК «Лидер»… Не любит лидеров петербургская земля, видимо. Ведь в Москве компания проявила себя действительно неплохо, даже засветилась в достройке некоторых безнадежных комплексов. Но дальше что-то не срослось.

Ситуация со сроками, конечно, пока некритичная, но это только начало, а значит, все еще может повернуться как в лучшую, так и в худшую сторону. Поговаривали, что проблема была с подрядчиками. Так ли это – скоро узнаем.

В свете этих событий даже несколько раз звучало слово «банкрот», но пока реальных поводов для этого все-таки нет.

Please follow and like us: