Главстрой-Спб

«Главстрой» является частью строительного сектора компании «Базовый элемент», которая принадлежит Олегу Дерипаске. 

Помимо непосредственно строительства «Главстрой» занимается также производством стройматериалов и оказанием инжиниринговых услуг. Компания осуществляет полный цикл работ – от проектирования объекта строительства и инвестирования до ввода и последующей эксплуатации. 

В портфеле компании есть жилые кварталы, общественные здания и объекты социальной инфраструктуры. Петербургский филиал – «Главстрой-СПб» – основан в 2006 году. Основное направление – комплексное освоение территорий. Благодаря масштабным проектам «Главстрой-СПб» дважды становился городским лидером по объемам ввода жилья в эксплуатацию – в 2011 и 2012 годах. 

Деятельность компании неоднократно была оценена по достоинству, за что «Главстрой-СПб» получал награды и почетные звания. В их числе победа в номинации «Лучшая компания в сфере строительства жилья эконом-класса» в конкурсе «Строитель года» в 2013 году, «Лучшая строительная компания в сфере комплексного освоения территорий» на премии Credo по итогам 2015 года и т. д. 

Даже администрация Санкт-Петербурга отметила работу «Главстрой-СПб» и вручила компании почетную грамоту «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга».

Деятельность компании прозрачная, отчет о работе «Главстрой-СПб» всегда можно найти на официальном сайте – в виде фото хода строительства. Там же доступна вся проектная документация по объектам. 

Основной сегмент объектов от «Главстрой-СПб» – это эконом-класс. В настоящий момент в стадии реализации находятся два масштабных проекта КОТ от застройщика – «Северная долина» у метро «Парнас» и «Юнтолово» возле Юнтоловского заказника. По обоим комплексам наблюдаются задержки, как незначительные, в один-два квартала, так и в целый год. 

Теперь поговорим о качестве этих объектов. Оно неидеальное, но в соотношение с ценой – очень даже неплохое. Правда, материалы дешевые, что сказывается на плохой звукоизоляции и не лучшем ремонте квартир. Но стоит еще раз взглянуть на ценники в этих комплексах, чтобы успокоиться и понять, что большего ждать и не приходится. 

Дольщики жалуются на то, что компания неохотно устраняет собственные косяки. И вот это уже проблема. А еще большая проблема – навязывание ненужных услуг. Платных, разумеется. Многие сталкиваются с тем, что застройщик обязывает уплачивать 1,5% от стоимости квартиры за последующую регистрацию договора. Вот только это незаконно и покупатель волен сам выбирать, готов он заплатить за такую помощь или сделает все самостоятельно. 

Наше Мнение

Типичный застройщик эконома, особо ничем не лучше и не хуже других. Да, качество не ахти, да, не всегда внимателен к срокам, но зато цены приемлемые, и это с учетом географии – либо Приморский район, либо Выборгский, рядом с метро «Парнас». Не последние локации, прямо скажем!

Что удручает, так это количество исков к компании, которые можно найти на сайтах Выборгского и Приморского судов. Кстати, по большей части требования истцов удовлетворяют, значит, клиенты идут не с пустыми претензиями. 

А еще люди жалуются, что после заключения ДДУ отношение к покупателям резко ухудшается. Но это для местных застройщиков уже как часть профессиональной этики, редко когда бывает иначе. 

А вот чего у «Главстрой-СПб» не отнять, так это добросовестного отношения к инфраструктуре своих комплексов. Торговые и социальные объекты, конечно, не идут нога в ногу со строительством жилья, но долго ждать себя тоже не заставляют.

Словом, можно покупать, но больших надежд на идеальное жилье не строить.

Please follow and like us: