Компания «ЮИТ» (YIT)

Строительная компания, которая имеет глубокие финские корни: на родине «ЮИТ» известен с 1912 года! На европейской арене застройщик присутствует в Финляндии, Чехии, прибалтийских странах, Польше и России (с 1961 года). В России дома от «ЮИТа» можно найти в Питере и области, столице и Подмосковье, а также в Ростове, Казани, Екатеринбурге и Тюмени. Бесспорно, охват солидный.

Подразделение «ЮИТ Санкт-Петербург» существует с 1988 года. На счету компании успешно реализованные жилые объекты, промышленные здания, водоочистные сооружения и многое другое! Что касается жилья, то основной сегмент – «комфорт», хотя в портфеле застройщика есть объекты и классом повыше.

Клиентов, в первую очередь, подкупает обещание финского качества строительства и отделки, применение современных фишек европейского девелопмента. Застройщик сдает объекты с подчистовым или готовым ремонтом. В квартирах часто предусмотрены помещения под сауны, что для отечественных девелоперов редкость. Во многом благодаря «ЮИТу» мы получили засилье финских балконов, террасы и кладовые.

Питерский концерн компании неоднократно становился победителем различных конкурсов и номинаций, в том числе «Доверие потребителя» (дважды), «Лидер строительного качества», «Надежный застройщик России» и т. д.

Деятельность компании достаточно прозрачная, всю необходимую информацию можно найти на сайте. Со сроками сдачи ситуация хорошая, если опоздания и случаются, то обычно не больше, чем на квартал.

Несмотря на все перечисленные выше достоинства, однозначно рекомендовать компанию мы не можем. Заявленное финское качество на практике оказывается привычным нам СНГ-шным. Возможно, когда-то компания и правда оставалась верна своим корням, но уже последние новостройки ничем принципиально не отличаются от всего остального, что строится в Питере.

Отдел продаж работает, мягко говоря, неблестяще. Дольщики жалуются на игнорирование их просьб и запросов. И это до подписания договора! Что уж говорить о том, что происходит уже после заключения сделки… С исправлением косяков после сдачи дома дела тоже не очень. Строят в основном из панелей.

При этом цены в объектах «ЮИТа» уж точно европейские, выше рыночных. Жаль, что они не становятся гарантией хорошего качества.

Наше мнение канала

Дела у петербургского «ЮИТа» идут не очень, поговаривают, что половину местного офиса разогнали. Недовольны финны работой своих славянских коллег, трудящихся под именем знаменитой компании. Как знать, возможно, в скором времени скандинавы усилят контроль за деятельностью компании в Питере.

Гадать можно долго, но что будет на самом деле, неизвестно. Пока же ясно одно: «ЮИТ» – не самая плохая компания, но только если мерить ее рамками отечественных застройщиков. Да и здесь девелопер не среди первых.

Please follow and like us: